Среда, 12.08.2020, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Манга
Друзья сайта
Rikudou-Sennin Clan

Код нашего баннера

OP-team
Наша смс копилка
SMS.копилка
Мини-чат
200
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё обо всём » Флудильня » Рецепты ^_^
Рецепты ^_^
ЛияДата: Суббота, 11.09.2010, 22:42 | Сообщение # 1
Первый Лучик Восходящего Солнца
Группа: Администраторы
Сообщений: 1548
Репутация: 18
Статус: Offline
Мы тут так мило разговаривали про пончики, что я решила создать темку под рецепты.

Нужно написать название, из чего готовить и сколько чего нужно - ингридиенты, а затем как именно готовить - способ приготовления. Короч, все как вседа*))) О, а для обсуждения я создам отдельную темку*)))

Рецепты можно любые: сладости, гарниры, мясные и овощные блюда, можно даже приготовление вкусных чая и кофе сюда вставлять*)))



P.S. Как правильно выбрать ингридиенты и просто вкусные, свежие и качественные продукты тож сюда пишите*)))



 
КоТるろうにけんしんЭксДата: Суббота, 11.09.2010, 23:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 5
Статус: Offline
Выбираем апельсины.

Каждый гурман выбирает апельсин под свой вкус. Апельсины по вкусу бывают: кислые, полу-сладкие и сладкие. Если у вас хорошие рецепторы кончиков пальцев и вы умеете прислушиваться к предмету в руках, для вас выбор апельсина не составит проблем. Но если вы не имеете этих задатков, ничего страшного, мои советы вам помогут.)

Выбираем кислый.
1.Кислый,как известно не спелый. Их попадается очень мало, но всё же они есть.
2.На ощупь кислые средней твёрдости.
3.Спелый-кислый имеет слегка морщинистую шкурку и жёлтый оттенок.
Но если вам всё же попадётся сладкий, то вопросы задавайте дереву)) Почему он нас обманывает)

Выбирает полу-сладкий.
1.Полу-сладкие - не поспевший апельсин, но витамины тоже имеет. Они имеют толстую шкурку. Если хорошо прислушаться к апельсину в руке, всё же внутри он будет мягкий.

Выбираем сладкий.
1.Сладкие апельсины имеют гладкую кожицу, как попку у младенца.)
2.Не выбирайте сильно блестящий, он, как и аналогично блестящий мандарин, имеет много косточек.
3.Сладкий апельсин имеет яркий оранжевый оттенок.

Но самый сладкий апельсин, это тот апельсин у которого есть попка. Чем больше попка чем слаще пиписин.)))



Time plays by the rules. But at a dawn it reduces speed... To allow you to feel life
 
u_shinДата: Суббота, 11.09.2010, 23:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Пончики:
250 грамм творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, несколько ложек муки, 1/2 чайн. ложку соды с уксусом или разрыхлитель, соль

Способ:
берем творог, смешиваем с яйцом, сахаром, соду гасим уксусом и добавляем муку, но немного чтобы тесто не было крутым, мешаем до однообразной массы, затем либо лепим пончики, я предпочитаю раскатать в листы толщиной в 1-2 см, потом беру стакан и пробку, например от пепси, выдавливаю формы, получается аккуратные пончики. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице, во втором случае масло д. б. чистым))) это я так на всякий случай из личного опыта))) варим пончики до золотистой корочки))) можно проверить на готовность, проткнуть вилкой, если нормально входит и выходит - значит готовы... я уже на глаз определяю...

 
ПрЫнцесссаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:28 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: OP-Team
Сообщений: 130
Репутация: 5
Статус: Offline
Салат из курицы с омлетом smile

1. 200 грамм отварного куриного филе (можно в пароварке)
2. 2 яйца
3. в рецепте: 5-6 маленьких помидоров (черри)
я делаю: 1-1,5-2 обычных помидора, просто мелко режу
4. в рецепте: небольшая салатная луковица
я делаю: не добавляю лук совсем, т.к. я его не люблю
5. соль, перец и зелень - по вкусу
6. в рецепте этого не было, но я добавляю, т.к. мне так больше нравится: тёртый на тёрке сыр (я предпочитаю Пармезан (это такой твёрдый сыр)), количество сыра определяю на глаз (я люблю, когда его много)
7. майонез

Способ приготовления:
1. Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Вылить на сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой и готовить в течение 5-7 минут (на среднем или слабом огне, чтобы не сгорело).
2. Порезать куриное филе и лук.
3. Помидоры черри резать пополам. Обычные помидоры режьте так, как Вам больше нравится, но не очень крупно))
4. Потереть сыр.
5. Готовый омлет охладить и порезать.
6. Всё перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита smile


(\__/)
(O.o )
(> < ) - Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству
 
u_shinДата: Воскресенье, 12.09.2010, 00:52 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу: Рецепт из холостяцкой жизни))
Как блюдо называется - не знаю, я лично называю его Шурумбурумки)))

значит берем покупные пельмени(ну а куда же без них)))) главное чтоб были съедобные и мясо было похоже на мясо, так же нужна сметана и майонез.

Значит берем сковороду, высыпаем туда пельмени на мелкий огонь и под крышку, пускай размораживаются. за это время мешаем сметану с майонезом, берем столько чтобы можно было залить пельмени.
минут через 5-10 проверяем пельмени, полезно их перемешивать чтоб не подгорали, если они уже мягкие, добавляем огня и начинаем их румянить до хрустящей корочки. затем заливаем это сметаной с майонезом, ставим снова на мелкий огонь и накрываем крышкой, ждем 15 минут и вуаля, некоторые за пять минут до готовности добавляют тертый сыр, но на мой взгяд это баловство))) блюдо надо употребить горячим, и остывшее уже не вкусно и разогревать потом тоже без полезно, не так вкусно будет)))

Сообщение отредактировал u_shin - Воскресенье, 12.09.2010, 01:08
 
ЛияДата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:10 | Сообщение # 6
Первый Лучик Восходящего Солнца
Группа: Администраторы
Сообщений: 1548
Репутация: 18
Статус: Offline
Простейший фруктовый салат (витамины)

Бананы 3 шт
Я обычно стараюсь брать зеленоватые, ибо люблю твердые бананы*))) Хотя они и недозрелые немного, тем не менее оч вкусные. Богаты углеводами в большом количестве. Без углеводов наш организм не работает и для печени оч полезно.

Апельсин 1 шт
Как выбрать апельсин приведено выше. Советую не брать слишком сладкие, лучше кисловатые. Богаты витамином С, а витамин С - это энергия*))) Стакан апельсинового сока утром полезнее и действеннее чашки кофе*)))

Яблоко 1 шт
Аналогично, слегка кисловатые. Есть зеленый сорт яблок, который полезнее обычных + кисленький*))) Можно взять и другие принцыпи... Яблока оч полезны и содержат много витаминов*)))

ps в апельсинах и яблоках содержится кальций wink

Сметана 15% 2/3 упаковки
Сметана будет вязкой, а значит салат будет менее жидкий из-за сока. Сметану можно заменять на йогурт, если хотите иль творожок - что больше нравится.

Сахар 2 ст. ложки
Можно и не добавлять, а если добавлять, то немного*)))

Еще можно добавить орехи, к примеру миндаль, он особо полезен, да и жиры сжигает неплохо, как и кислоты фруктов*)))

Способ приготовления:
1 - Нарезать апельсин небольшими кубиками - стечет много сока, но не расстраивайтесь - в мякоти витаминов тоже много. В кожуре тоже много витаминов, но из-за масла, содержащегося в кожуре, ее, к сожалению, просто нереально есть...
2 - нарезать кубиками яблоко, лучше предварительно срезать кожуру. Поскольку в наше время яблоки, как и другие фрукты и овощи опрыскивают всякими консервантами, то лучше всегда срезать кожуру и, по возможности сердцевину в таких фруктах как яблоки, груши... Короче отовсюду, де она есть...
3 - Нарезать бананы. Разрезать так, чтобы получились четвертинки кружочков. Я разрезаю банан вдоль крест накрест, а потом режу*)))
4 - залить небольшим количеством сметаны и добавить сахар, затем все тщательно перемешать и оставить минут на 5
5 - немного стечет сок, так что снова перемешайте*)))
6 - если хотите добавить орехи, то немного покрошите их, чтоб они были не слишком крупными, но и не целыми. Затем, перед подачей на стол, посыпьте салатик - размешивать не надо.

Оч простенький салатик без заморочек и нужным набором витаминок*)))





Сообщение отредактировал Лия - Воскресенье, 12.09.2010, 01:13
 
ЛияДата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:23 | Сообщение # 7
Первый Лучик Восходящего Солнца
Группа: Администраторы
Сообщений: 1548
Репутация: 18
Статус: Offline
Летний салатик

Гостя у маминой подруги, улицезрела такой вот салатик, точнее не такой, я слегка его усовершенствовала:

Мороженое - пломбир 0,5кг

Виноград - гдето веточка, от себя советую киш0мыш, его чистить ненадо Х_х Но можно любой, тока косточки задолбаетесь выбирать Х_х

Зефир - ну штучки 3 гдет, можно обычный и клубничный, получалось оч вкусно*))) Обычно зефир состоит из 2 половинок, я имею ввиду, что либо 3 целых, либо 6 половинок*)))

Бананы - пару штучек

Орешки - ну кудаж без них*)))

Апельсинка - 1 штучка*)))

Персики, сливыи т.п. Можно кстать добавить спелую дыньку*))) Еще можно добавить различные ягоды*)))

Способ приготовления:
Нарезать все врукты, кроме винограда кусочками. Виноград так бросить. Затем перемешать. Полить все это подтаявшим мороженым, а сверху посыпать тертыми оречками.
Можно украсить веточками свежей мяты. Кстать мята с малиной оч вкусно сочетается*))) Кароч, проявите фантазию*))) happy

Приятного аппетита*))) happy



 
ПрЫнцесссаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 01:48 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: OP-Team
Сообщений: 130
Репутация: 5
Статус: Offline
Сырные шарики smile

1. Сыр твёрдый 150-200 грамм
2. 1 банка зелёных оливок с наполнителем (ну, это когда в дырку из-под косточки засовывают, например, маленький кубик перчика)
3. 1 упаковка крабовых палочек (может быть меньше, т.к. у разных производителей размер упаковок разный)
4. майонез
5. чеснок 1-2 зубчика

Способ приготовления:

1. На мелкой тёрке натереть сыр и крабовые палочки (в разные тарелочки!).
2. В натёртый сыр добавить чеснок через чесноковыжималку, перемешать с майонезом.
3. Берёте оливку и оборачиваете со всех сторон сыром так, чтобы получился шарик. И так со всеми оливками (или пока сыр не кончится).
4. Шарики обвалять в крабовой крошке.
5. Перед подачей на стол на 1 час поставить в холодильник.

Приятного аппетита! smile


(\__/)
(O.o )
(> < ) - Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись, чтобы помочь ему на пути к мировому господству
 
КоТるろうにけんしんЭксДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:41 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 5
Статус: Offline
Жгучок
Если вы любитель остренького, то рецептик для вас)))

Состав:
помидоры(любые), чеснок, корень хрена, соль и перец по вкусу. Но если у вас нету хрена, используйте красный стручковый перец.

Готовим жгучочек:
Всё готовится без мерки чело либо. Сколько взять помидор, хрена или чеснока, зависит от литража баночки.)) да, да. Жгучок заливаем в баночку. Готовить на плите не надо. Просто приготовьте мясорубку и дерзаем.
1.Нарезанные помидоры пропускаем через мясорубочку, и заливаем получившееся в сосуд, где будем смешивать ингредиенты.
2.Теперь пропускаем через мясорубку чеснок и корень хрена(или стручок перца), на 1 литр пол корня хрена или полтора стручка, но если для вас островато, можете и по жадничать.
3.Смешиваем получившиеся ингредиенты, и тут добавляем соль и перец по вкусу))

Если жгучок получился острее чем вы рассчитывали, ничего страшного) расход его будет маленький. Храним баночку в холодильнике. Данную прелесть можно добавлять в готовы блюда у вас в тарелке. Будь то пельмени или пюре с котлеткой.



Time plays by the rules. But at a dawn it reduces speed... To allow you to feel life
 
ЛияДата: Среда, 22.09.2010, 15:14 | Сообщение # 10
Первый Лучик Восходящего Солнца
Группа: Администраторы
Сообщений: 1548
Репутация: 18
Статус: Offline
Грибной суп

Рецепт придумала сама, на гения не претендую, но что съедобен - гарантирую! happy

Грибы - шампиньоны 250г.

Картофель - 2 больших картошины или же около 8-10 маленьких

Черный перец

Морковка - 4-5 кружочков для цвета

Половинка луковицы

Соль

Петрушка - веточек 5-7

Чеснок сушеный - половина столовой ложки... Можно столовую ложку.

Способ приготовления:
1 - Вымыть шампиньоны, обрезать все черное, если есть... После чего положить грибочки шляпками вниз и нарезать... Получится где-то около 6-8 подобий кругляшочков.
2 - Взять большую кастрюлю, налить холодную воду и бросить туда грибы. Варить 30-35 минут.
3 - теперь нужно порезать картошку небольшими кубакими и вкинуть в бульон вместе с кружочками морковки.
4 - посолить и поперчить - дет щепотка перца и пол столовой ложки соли. Но лучше пробуйте.
5 - теперь нарезать лук помельче и вкинуть его в супик
6 - высыпать чеснок в суп
7 - незадолго до выключения вкинуть порезаную мелко пертушку.

Выключать как только сварится картошка - не переварите ее!

Приятного аппетита*)))



 
КсюняДата: Среда, 22.09.2010, 22:00 | Сообщение # 11
Cute Angel
Группа: Администраторы
Сообщений: 1582
Репутация: 35
Статус: Offline
Лия, лучше грибы с луком обжарить в масле до варки... минут 10-15 happy

 
ObitoUchichaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:25 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Чахохбили из курицы

Нужно:

1 курица (1 - 1,25 кг .), 4 - 6 луковиц, 4 картофелины, 750 - 1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст.л. каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок), по 0,5 ст.л. мяты, эстрагона, 1,5 ч.л. красного перца, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. сунели, 1 ч.л. имеретинского шафрана.

Способ приготовления:

Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 минут. Картофель на резать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Дать настояться под закрытой крышкой


"Дорогой дневник, неужели дело во мне? Конечно же нет!"(с
 
ЛияДата: Суббота, 21.04.2012, 18:44 | Сообщение # 13
Первый Лучик Восходящего Солнца
Группа: Администраторы
Сообщений: 1548
Репутация: 18
Статус: Offline
Макароны по флотски


Подсолнечное масло
Жарить то на чем-то надо...

Фарш 200-300 г.
Обычно беру фарш "Экстра", состоящий из 2-х видов фарша: говяжего и свиного.

Лук 3 шт.
Я люблю лично синий. Для готовки его обычно не применяют, кидают в салаты. Зеленый кидать не советую.

Макароны
Подойдут спагетти, ракушки, спиральки, бантики и т.д. Подойдут даже меленькие, но я предпочитаю ракушечки.

Томатный сок 400-450 мл.
или
Помидоры 3-5 шт.

Соль и специи ну уж посолить и пол чайной ложки специй добавить, думаю, может каждый

Способ приготовления:
1 - разморозить фарш;
2 - порезать лук четвертьколечками, тоесть режем луковицу пополам, затем нарезаем полуколечками, потом эти полуколечки режем пополам.
4 - разогреть сковородку, поставить на медленный огонь, налить на нее подсолнечного масла, чтоб равномерно покрывало донышко, но много не нужно. Затем взять фарш и положить его в сковородку, предварительно размельчив (работаем ручками, а точнее пальчиками, господа);
5 - обжарить фарш, равномерно помешивая, и добавить лук, накрыть все это крышкой и помешивать каждые 2-3 минуты, до тех пор пока лук не станет мягким;
6 - размешать и залить томантым соком или мелко нашинковаными помидорами (сок из помидорок тоже в кастрюльку), после чего помешивать раз в 7-10 минут, а готовить 25-30 минут;
7 - за 2 минуты до конца готовки посолить и добавить специй по вакусу.

8 - макароны сварить, опустив сами макароны из пакета в кипящую воду, полученную подливку из сковородки сверху свареных макарон положить. И можно есть.

Удобно это блюдо тем, что параллельно готовке можно успеть кучу всего. И много внимания готовка не требует, только мотаться к кастрюльке.



 
Форум » Всё обо всём » Флудильня » Рецепты ^_^
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright OP-team © 2020